Finanzierung

Projekte wie dieses erfordern eine zusätzliche Finanzierung durch Schulbeiträge.

Die Finanzierung des Kinderhauses und der Schule erfolgt durch die Beiträge der Eltern sowie aus öffentlichen Förderungen.

Die Monatsbeiträge für das Schuljahr 2018/19 haben folgende Höhe:

Kinderhaus: € 347,–
Primaria I: € 306,–
Primaria II: € 331,–
Sekundaria I: € 414,- in der 7. und 8. Schulstufe
  € 166,- in der 9. Schulstufe

Alle Beiträge werden 12x im Jahr eingehoben.

Bei Abschluss des Aufnahmevertrages ist eine einmalige Einschreibgebühr in der Höhe von € 220,– zu bezahlen und eine Platzhaltegebühr in der Höhe von 2 Monatsbeiträgen.

Kreativbeitrag – Spende von € 55,- pro Kind und Semester an den Verein zur Förderung der Erlebnisschule Mödling.

Das finanzielle Konzept beruht sowohl auf dem monatlichen Schulbeitrag als auch auf einer vollständigen Erbringung der Elternarbeit. Ist letztere unvollständig, muss die fehlende Leistung finanziell zugekauft werden (derzeit mit € 100,- pro Monat – für 10 Stunden pro Familie berechnet).

Ermäßigungen:

Kinderhaus und Schule – Für Mehrkindfamilien sind die Beiträge für Geschwisterkinder um 20% reduziert.